Page 1 - Baselbieter Woche - KW 38 - 2015
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BASELLAND & BASLER WOCHE, 18. September 2015 | KW 38 | 4. Jahrgang | Auflage 114'425 Ex. bringt mich in Ihren Briefkasten DIE WOCHENZEITUNG | Lausenerstrasse 22 | 4410 Liestal | Inserateannahme / Redaktion Tel. 061 902 00 15 | Fax 061 902 00 16 | info@baselbieterwoche.ch | www.baselbieterwoche.ch GEWERBE- ROGER PATRICIA MAYA WIRZ TAGUNG GULDIMANN SCHÖNENBERGER Zwei innovative und Immer mehr KMU Frauen welche in Das Reinacher energieeffiziente Un- suchen nach Mitar- einem Sportverein Stadtfest war ein ternehmen wurden beitenden, die sich in präsidieren sind wei- voller Erfolg und mit dem IWB KMU vielen Bereichen gut terhin die Ausnahme. lockte zahlreiche Award ausgezeichnet. auskennen. Besucher zu den Open-Air Bühnen. SEITE 3 SEITE 5 SEITE 11 SEITE 15 Zum 3. Mal: Baselbieter Genusswoche Gestern wurde die Baselbie- Am Samstag, 19. September LETZTE GELEGENHEIT! ter Genusswoche im Stedtli 2015 findet als Ergänzung im NUR BIS11. OKTOBER2015 Liestal eröffnet. Seit 13 Jah- Stedtli (Rathausstrasse) der Jetztmit deutschen Untertiteln/Szenenbeschreibung! ren gibt es diesen kulinari- 3. Liestaler Genussmarkt statt. schen Anlass in verschiede- nen Orten in der Schweiz. Das gesamte Programm ist unter Jeweils im September wer- www.baselbieter-genusswoche.ch den unter dem Label «Ge- zu finden. Viele Veranstaltungen nusswoche» oder «Semaine sind sehr beliebt und bedürfen ei- de goût» mehrere hundert ner Anmeldung. Anlässe durchgeführt. Auch Baselland gehört nun zu den Beat Eglin regelmässigen Veranstal- TICKETS tern und demonstriert die BEREITS AB Leistungsfähigkeit der re- CHF 48.– gionalen Produzenten und Dienstleister. Die Genusswoche will … • die Vielfalt der Geschmä cke MusicalTheater Basel Zur Eröffnung luden die Initi- und Ernä hrungskulturen be- www.thelionking.ch anten die Bevölkerung gestern kannt machen um 12 Uhr zur grossen De- • den Austausch unter den An- ©Disney gustation in die Kantonshaupt- Bilder: © Beat Eglin gehörigen der Ernä hrungs- stadt ein. Während eineinhalb Tobias Eggimann (BL Tourismus) beim Degustieren berufe fö rdern Stunden durften warme und • die jungen Generationen fü r kalte Speisen verschiedenster ken wurden einheimische Flüs- Vom 17. - 27. September bieten die Genussfreuden sensibi- Aufruf Art degustiert, genossen und sigkeiten mit und ohne Alko- während 11 Tagen viele Veran- lisieren beurteilt werden. Zum Trin- hol serviert. Baselbieter rote stalter ihre eigenen Leckereien • die Konsumenten auf die an unsere Leserinnen und oder weisse Weine zum Genie- an. Bauern, Bäcker, Metzger, Qualitä t und die Saisonab- Leser in der Region ssen und frische Apfelsäfte als Winzer, Wirte und alle, die mit hä ngigkeit der Produkte auf- Durstlöscher sind von hoher der Produktion und Verarbei- merksam machen Als Wochenzeitung sind wir auf Qualität und sehr beliebt. tung lokaler Speisen und Spe- • dem handwerklichen Know- Ihre Mithilfe angewiesen. zialitäten zu tun haben betei- how Anerkennung verschaf- Die Genusswoche ist eine ku- ligen sich an diesem Event. fen Gerne veröffentlichen wir Ihre linarische Initiative zur nach- Sie laden in ihre Unternehmen • die Gesundheit durch eine Hinweise, Veranstaltungen haltigen Entwicklung und zur und Restaurants ein und lassen vielfä ltige und ausgewogene etc. Senden Sie uns Ihre Erhaltung des Kulturgutes. ihre Gäste kulinarische Tradi- Ernä hrung fö rdern Textvorschläge an: Man legt Wert auf eine genuss- tionen und ihre Kochkunst ge- • die Entdeckung und Verbrei- volle und gesunde Ernährung, niessen. Abwechslung ist ga- tung von Qualitä tsprodukten redaktion@baselbieterwoche.ch bei der die Erzeuger und die rantiert. begü nstigen Region, in der die Lebensmit- Wer verschiedene Orte be- • kulinarische Traditionen er- tel produziert und verarbeitet sucht, dessen Gaumen wird halten und zu kulinarischen – Ihre Redaktion – werden, in den Vordergrund ge- kaum zwei Mal auf die gleiche Innovationen anregen Viele feine Sachen zum Probieren stellt werden. Art verwöhnt.
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