Page 1 - Baselbieter Woche Waldenburg - KW 19 - 2021
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WALDENBURGER WOCHE
          Baselbieter Woche
          Baselbieter Woche











            SCHWEIZER WOCHE AG, Dienstag, 11. Mai 2021  |  KW 19  |  10. Jahrgang  |  Inserateannahme: 061 222 28 90  |  Redaktion: 061 901 10 39  |  Aufl. Baselbieter Woche: 24'544 Ex.

                             TEKO                                      KLIMASCHUTZ                              DER                                       MARION
                                                                                                                SCHREINER                                 RUSSEK

                             Elektrotechniker/in-                      suissetec lanciert die                   Der Beruf vereint                         Die Co-Präsidentin
                             nen HF sind begehrte                      erste nationale Kam-                     handwerkliches Ge-                        der Freunde der Ver-
                             Leute und bewegen                         pagne und sensibili-                     schick und Teamwork.                      fassung will unsere
                             sich in einem span-                       siert so die Gebäude-                    Der VSSM setzt sich                       Freiheit schützen und
                             nenden Berufsfeld mit                     technik-Branche.                         daher mit grossem                         lehnt daher das Covid-
                             viel Potenzial.                                                                    Engagement für den                        Gesetz vehement ab.
                                                                                                                Nachwuchs ein.
                    SEITE 5                                   SEITE 9                             SEITE 10 & 11                                 SEITE 13






                «Wir bleiben im



              Premium Bereich



          und natürlich süss!»






          Seit über 100 Jahren ist das Original Basler Läckerli, das
          Wahrzeichen vom Basler Läckerli Huus, eine süsse Erfolgsge-
          schichte. Seit 14 Jahren sorgt Miriam Baumann, Inhaberin,
          Geschäftsführerin und VR-Präsidentin mit Leidenschaft und
          Fingerspitzengefühl, dafür, dass das so bleibt. Die engagierte
          Unternehmerin verbindet Tradition mit Innovation und setzt
          auf höchste Qualität, erlesene Zutaten, alt bewährtes Confi-
          seur-Handwerk und ein exquisites Sortiment. Die Premium
          Marke Läckerli Huus begeistert Naschkatzen weit über Basel
          hinaus – auch oder erst recht während der Pandemie.


          Sie sind seit 14 Jahren die Pa-  Dies war ein nötiger, aber si-
          tronne des renommierten Lä-      cher auch mutiger Schritt, bei
          ckerli  Huus  Basel.  Was  faszi-  dem wir viel gelernt haben. Wir
          niert und reizt Sie besonders an  haben das Läckerli Huus ent-
          der Tätigkeit als Unternehme-    staubt, ohne die Wurzeln zu
          rin?                             vergessen – ich meine, das ist
          Miriam Baumann: Die Aufgaben  uns gut gelungen. Und schluss-
          als Unternehmerin sind sehr  endlich haben wir – mit unter-                                                                   Bild: zVg
          vielseitig, sie besteht hauptsäch-  schiedlichem Erfolg – auch im  Sie ist mit Herz und Seele Unternehmerin: Miriam Baumann, Inhaberin, Ge-
          lich aus Führungsaufgaben  –  Export einiges gewagt.              schäftsführerin und VR-Präsidentin der Läckerli Huus AG.
          das liegt mir. In einem KMU wie
          dem Läckerli Huus kann man  Sie leben täglich den Spagat  so nehmen wir Gesellschafts-              Zimt, etc. So ist es nicht ver-
          etwas bewegen, bewirken – wir  zwischen Tradition und Innova-     trends auf, indem wir zum Bei-    wunderlich, dass sich das Bas-
          sind  nahe  am  Markt  und  kön-  tion!                           spiel auf die Saison abgestimmte  ler Läckerli durch  exotische
          nen schnell reagieren. Umso  Ja. Tradition verkörpern wir  Produkte anbieten.                       Zutaten auszeichnet, die in
          schöner dann, die zufriedenen  natürlich mit unseren Origi-                                         der Schweiz nicht wachsen  –
          Gesichter  unserer  Kunden  zu  nal Basler Läckerli – quasi ein  Wie viel Schweiz steckt in den  ein  Zeugnis  der  weltoffenen
          sehen.                           Kulturgut. Aber Innovationen  Original Basler Läckerli?            Handelsstadt Basel. Die Origi-
                                           braucht  es  eben  auch.  Ca. 90  Der Ursprung des Basler Lä-      nal Basler Läckerli enthalten
          Auf welche Meilensteine sind  Prozent unserer Kunden erkun-       ckerli geht zurück bis ins Mit-   Schweizer Zutaten, wenn mög-
          Sie heute – nach 14 Jahren Tä-   digen sich nach Neuem – viele  telalter. Basel, am Rhein gele-     lich und werden liebevoll in
          tigkeit – besonders stolz?       von ihnen kaufen dann das Ori-   gen, war früh eine Handelsstadt  Frenkendorf BL gefertigt – also
          2014 haben wir unseren Neu-      ginal Basler Läckerli…. Die Welt  und hatte so Zugang zu damals  Schweiz pur.
          bau in Frenkendorf bezogen.  bleibt ja auch nicht stehen und  seltenen Zutaten wie Mandeln,                     Fortsetzung Seite 3
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