Page 1 - Baselland Woche - KW 38 - 2015
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BASELLAND & BASLER WOCHE, 18. September 2015 | KW 38 | 4. Jahrgang | Auflage 114'425 Ex. bringt mich in Ihren Briefkasten DIE WOCHENZEITUNG | Lausenerstrasse 22 | 4410 Liestal | Inserateannahme / Redaktion Tel. 061 901 10 39 | Fax 061 902 00 16 | info@basellandwoche.ch | redaktion@basellandwoche.ch GEWERBE- ROGER PATRICIA MAYA WIRZ TAGUNG GULDIMANN SCHÖNENBERGER Zwei innovative und Immer mehr KMU Frauen welche in Das Reinacher energieeffiziente Un- suchen nach Mitar- einem Sportverein Stadtfest war ein ternehmen wurden beitenden, die sich in präsidieren sind wei- voller Erfolg und mit dem IWB KMU vielen Bereichen gut terhin die Ausnahme. lockte zahlreiche Award ausgezeichnet. auskennen. Besucher zu den Open-Air Bühnen. SEITE 3 SEITE 5 SEITE 11 SEITE 15 Zum 3. Mal: Baselbieter Genusswoche Gestern wurde die Baselbie- Am Samstag, 19. September LETZTE GELEGENHEIT! ter Genusswoche im Stedtli 2015 findet als Ergänzung im NUR BIS11. OKTOBER2015 Liestal eröffnet. Seit 13 Jah- Stedtli (Rathausstrasse) der Jetztmit deutschen Untertiteln/Szenenbeschreibung! ren gibt es diesen kulinari- 3. Liestaler Genussmarkt statt. schen Anlass in verschiede- nen Orten in der Schweiz. Das gesamte Programm ist unter Jeweils im September wer- www.baselbieter-genusswoche.ch den unter dem Label «Ge- zu finden. Viele Veranstaltungen nusswoche» oder «Semaine sind sehr beliebt und bedürfen ei- de goût» mehrere hundert ner Anmeldung. Anlässe durchgeführt. Auch Baselland gehört nun zu den Beat Eglin regelmässigen Veranstal- tern und demonstriert die BEREITS AB TICKETS Leistungsfähigkeit der re- CHF gionalen Produzenten und 48.– Dienstleister. Die Genusswoche will … • die Vielfalt der Geschmä cke MusicalTheater Basel Zur Eröffnung luden die Initian- und Ernä hrungskulturen be- www.thelionking.ch ten die Bevölkerung gestern um kannt machen 12 Uhr zur grossen Degustation • den Austausch unter den An- ©Disney in die Kantonshauptstadt ein. Bilder: © Beat Eglin gehörigen der Ernä hrungs- Während eineinhalb Stunden Viele feine Sachen zum Probieren berufe fö rdern durften warme und kalte Spei- • die jungen Generationen fü r sen verschiedenster Art degus- den einheimische Flüssigkei- Vom 17. - 27. September bieten die Genussfreuden sensibi- Aufruf tiert, genossen und beurteilt ten mit und ohne Alkohol ser- während 11 Tagen viele Veran- lisieren werden. Zum Trinken wur- viert. Baselbieter rote oder wei- stalter ihre eigenen Leckereien • die Konsumenten auf die sse Weine zum Geniessen und an. Bauern, Bäcker, Metzger, Qualitä t und die Saisonab- an unsere Leserinnen frische Apfelsäfte als Durstlö- Winzer, Wirte und alle, die mit hä ngigkeit der Produkte auf- und Leser in der Region scher sind von hoher Qualität der Produktion und Verarbei- merksam machen und sehr beliebt. tung lokaler Speisen und Spe- • dem handwerklichen Know- Als Wochenzeitung sind wir auf zialitäten zu tun haben betei- how Anerkennung verschaf- Ihre Mithilfe angewiesen. Die Genusswoche ist eine ku- ligen sich an diesem Event. Sie fen Gerne veröffentlichen wir Ihre linarische Initiative zur nach- laden in ihre Unternehmen und • die Gesundheit durch eine Hinweise, Veranstaltungen haltigen Entwicklung und zur Restaurants ein und lassen ihre vielfä ltige und ausgewogene etc. Senden Sie uns Ihre Erhaltung des Kulturgutes. Gäste kulinarische Traditionen Ernä hrung fö rdern Textvorschläge an: Man legt Wert auf eine genuss- und ihre Kochkunst geniessen. • die Entdeckung und Verbrei- volle und gesunde Ernährung, Abwechslung ist garantiert. tung von Qualitä tsprodukten redaktion@basellandwoche.ch bei der die Erzeuger und die begü nstigen Tobias Eggimann (BL Tourismus) Region, in der die Lebensmit- Wer verschiedene Orte be- • kulinarische Traditionen er- und Lukas Ott (Stadtpräsident tel produziert und verarbeitet sucht, dessen Gaumen wird halten und zu kulinarischen – Ihre Redaktion – Liestal) gehören zum OK der Ge- werden, in den Vordergrund ge- kaum zwei Mal auf die gleiche Innovationen anregen nusswoche stellt werden. Art verwöhnt.
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