Page 1 - Baselland Woche - KW 06 - 2016
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BASELLAND & BASLER WOCHE, Donnerstag, 11. Februar 2016 | KW 06 | 5. Jahrgang | Aufl. NordWest Kombi: 118'352 Ex. MEINRAD HEINZ EMINE TIMO STÖCKLIN GRÜNINGER MAMUTI SOLLBERGER Die Vereinigung Ba- Der Geschäftsfüh- Emine Mamuti ist Aus- Im Interview spricht selbieter Sportjourna- rer der Emil Frey AG zubildende im Coop der Direktor der Se- listen beschäftigt der in Basel besuchte die Supermarkt in Basel. curitas Basel über die regionale Sport in der Lexus RX-Gala in Sa- Herausforderungen Tagespresse. fenwil. seiner Branche. SEITE 9 SEITE 10-11 SEITE 15 SEITE 17 Liestal geniesst Die Baselbieter Kantons- hauptstadt Liestal geniesst nicht nur ihr Stedtli mit dem weitum bekannten Törli. Neuerdings hat sie auch den Titel «Schweizer Genuss- stadt 2016». Baselland Tou- rismus, das Landwirtschaft- liche Zentrum Ebenrain und natürlich Liestal überra- schen das ganze Jahr mit at- traktiven Veranstaltungen, die das kulinarische Erbe Schwarzwaldwoche und das Potential des Ge- Erleben Sie acht Tage den Schwarzwald in nusslandes Baselland zei- seiner vollen Pracht und genießen Sie die Natur und unsere Herzlichkeit. gen sollen. 7 Übernachtungen – ab 1050,00 € pro Person Für Stadtpräsident Lukas Ott Wellnesshotel Ludinmühle ist es wichtig zu spüren, «dass 4****s-Wellnesshotel im Schwarzwald wir starke Partner haben und mit 5 Wellnessstars ausgezeichnet schon anfangs Jahr die nötige Nur eine Autostunde von Basel entfernt Resonanz auslösen können». Hotel Ludinmühle | Brettental 31 | D-79348 Freiamt Dazu gehören auch Bäuerinnen, Tel. +49(0)7645-9119-0 | E-Mail: info@ludinmuehle.de www.ludinmuehle.de Produzenten, Metzger, Winzer, Bild: © Beat Eglin Gastronomen und Verarbeiter Verführerische Köstlichkeiten aus dem Baselbiet von Nahrungsmitteln. «Sie ma- chen das Potential aus und fül- weit zurück bis ins 14. Jahr- Genussevents tritt an der MUBA, die Chirsi- BEWÄHRT len die Schatztruhe mit ihren hundert, als die Gotthard- und Der breite Fächer an Events route Velotour am 17. April, der SCHWEIZERISCH Produkten», sagte Ott. Liestal Hauensteinübergänge benutzt reicht von bestehenden Genuss- Tag der Offenen Bauernbetriebe ist für ein Jahr das Zentrum wurden. Schon damals musste anlässen, die als Partner mit- (1. Mai), der Ebenraintag (4. UND NACHHALTIG des Anliegens Genuss. Es soll mehr als die eigene Bevölke- machen, bis zu eigens für das September) oder die Baselbieter aber die ganze Region einbezo- rung beherbergt und verpflegt Genussjahr geschaffene Veran- Genusswoche vom 15. – 25. Sep- gen werden, um die Vielfalt an werden. Das sah und sieht man staltungen und Projekte. Dabei tember. Diese Woche wird um hochwertigen Nahrungsmitteln heute noch an den vielen Bäcke- liessen sich die Verantwortli- 12 Uhr in Liestal mit einer De- zu präsentieren und zu fördern. reien, Metzgereien und Gasthö- chen einiges einfallen: «Jährlich gustation in der Rathausstrasse Zudem soll dieses spezielle Jahr fen, welche neben der eigenen strömen zehntausende Besu- feierlich eröffnet. einen Beitrag zu Nachhaltigkeit Bevölkerung auch die vielen cherinnen und Besucher nach und Wertschöpfung leisten. Reisenden versorgen mussten. Liestal an unseren bekanntes- Eine Studie ergab, dass das Zen- ten Anlass, den Chienbäse», so Detaillierte Informationen Auf die Frage, weshalb gerade trum Liestals mehr belebt wer- Stadtpräsident Lukas Ott. «Mit finden Sie unter: Liestal zur Genussstadt erkoren den soll. Eine der Massnahmen dem erstmaligen Angebot Ge- www.Baselland-Tourismus.ch wurde weiss der Stadtpräsident ist – auch aufgrund des Erfol- nuss am Chienbäse bieten wir die richtigen Antworten. Er ver- ges – die Verlegung des Bauern- den Leuten noch mehr Erleb- www.wirbank.ch weist auf die lange Kontinuität marktes vom Zeughausplatz ins nis bei einem noch genussvolle- Beat Eglin und Gastgeberrolle von Liestal. Stedtli. Am neuen Standort soll ren Aufenthalt im Stedtli». Wei- Diese geht historisch gesehen er auch erweitert werden. tere Höhepunkte sind der Auf-
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