Page 4 - Basler Woche Kleinbasel - KW 12 - 2020
P. 4
Ubernachten in mongolischen Jurten
■■
Die Ferne ganz Nah erleben!
Ein Erlebnis für die ganze Familie Spycher-Handwerk AG
■■
Ubernachten in der Jurte Schaukarderei Huttwil
Wunderbar, natürliche Atmosphäre,
von Kamelen und Schafen umgeben
Frühstück in unserem Bistro
Platz für max. 30 Personen www.kamele.ch
Saison von April - Oktober 062 962 11 52
2 Erwachsene, 1 Nacht, Frühstück CHF 119.-
Entdecken Sie mit Spychy den „Weg der Wolle" auf eigene Faust. Folgen Sie
dem roten Faden zu den verschiedenen Tafeln. Lesen und informieren Sie sich
Schaukarderei - Betriebsführungen über die Wollverarbeitung. Dabei fühlen Sie den Unterschied der Wolle ver
schiedener Schafrassen, von Mohair- oder Kaschmirziegen, Lamas, Alpakas
oder vom Kamel.
Sie erfahren wo die Wolle herkommt, wie sie verarbeitet wird und was alles
daraus gemacht werden kann. Schauen Sie uns bei der Arbeit über die Schul
tern und besuchen Sie unsere zahlreichen Tiere auf der Weide oder im Stall.
Eine kleine Stärkung im Bistro und ein Rundgang durch unser vielfältiges
Sortiment runden Ihren Besuch ab.
Wer gerne kreativ ist, kann auch einen Filzworkshop
oder gar einen Kurs besuchen.
Wir freuen uns auf ihren Besuch!
Auf unserem Hof verarbeiten wir Wolle von Schafen oder anderen Wollproduzen- Familie Grädel und Team
ten. In der Wäscherei wird die Wolle von Hand gewaschen und anschliessend in
der Karderei auf unseren über 100-jährigen Maschinen gekardet.
Auf der geführten Tour durch unseren Betrieb erfahren Sie, was für Tiere welche
Wolle produzieren. Wie unterschiedlich die Wolle der verschiedenen Rassen ist.
Wie die Wolle verarbeitet wird und was man aus Wolle alles machen kann. Die
Führung dauert etwas mehr als eine Stunde. Wir empfehlen ihnen jedoch, noch
ca. 30 Minuten für die freie Besichtigung des Ladens einzurechnen.
Führungen für Gruppen auf Voranmeldung!
Gerne bedienen wir Ihre Gruppe auch in unserem gemütlichen Bistro oder bei
schönem Wetter auf unserer Holz-Terrasse). Geniessen Sie einen Kaffeehalt, ein
Zvieri oder sogar ein währschaftes Mittagessen.