Page 1 - Basler Woche Grossbasel - KW 03 - 2025
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Die Wochenzeitung für Grossbasel














            SCHWEIZER WOCHE AG, Dienstag, 14. Januar 2025  |  KW 3  |  14. Jahrgang  |  Inserateannahme: 061 222 28 90  |  Redaktion: 061 901 10 39  |  Aufl. Basler Woche: 19'131 Ex.


                             MEGATRENDS                                AUDIKA                                   HOTEL                                     CLASSICAL
                                                                                                                LUDINMÜHLE                                HIGHLIGHTS


                             Das Zukunftsinstitut                      Hören beeinflusst                        Tanken Sie neue Kraft                     Martha Argerich wird
                             hat zwölf Trends defi-                    unsere Lebensquali-                      mit den Verwöhnleis-                      im Rahmen der «Clas-
                             niert, welche die Zu-                     tät – deshalb lassen                     tungen in der Well-                       sical-Highlights»-Kon-
                             kunft nachhaltig Be-                      Sie sich bei Hörprob-                    ness-Oase im Bret-                        zerte in der Tonhalle
                             einflussen werden.                        lemen in den Audika                      tental.                                   Zürich auftreten.
                                                                       Hörcentern beraten.


                    SEITE 5                                   SEITE 9                              SEITE 10 & 11                                SEITE 15



            Salziges und Süsses für jeden Gaumen




         ZWEIFEL  CHIPS  &  SNACKS
         AG – Die Aargauer Chips-
         Pionierin knackte 2023 einen
         neuen Umsatzrekord. Durch
         Innovation und Pioniergeist
         bleibt das Traditionsunter-
         nehmen, am Puls der Kon-
         sumenten. Die Snackprodu-
         zentin tritt zudem mit neuen
         Produkten ins Znüni-Segment
         und investiert in ein neues
         Snackwerk in Spreitenbach.

         Kaum ein Lebensmittel steht so
         sehr für die Schweiz wie Zwei-
         fel-Chips. Einst als Beilage vor-
         gesehen, sind sie nun der Apéro-
         Snack schlechthin. «Zweifel hat
         sich über die Jahre hinweg zum
         Lovebrand etabliert. Wir genies-                                                                                           Bild: Zweifel AG
         sen einen hohen Bekanntheits-     Eine grosse Portion Swissness steckt in den Zweifel-Chips: Die nachhaltigen Rohstoffe stammen ausschliesslich aus der
         grad in der Schweiz und zählen  Schweiz.
         zu den beliebtesten und ver-
         trauenswürdigsten Marken, was  Leuten zu besetzen», sagt der  Grossgeworden ist Zweifel mit  rantieren so bis zum Schluss
         regelmässige Umfragen bei der  CEO. Zudem plant das Aargauer  Pommes-Chips, inzwischen  einen feinen Duft, einen knusp-
         Bevölkerung bestätigen», freut  Familienunternehmen weitsich-      laufen unter der renommier-      rigen Biss, sowie einen ausge-
         sich Christoph Zweifel. Er führt  tig in die Zukunft. «So gewinnen  ten Marke auch Waffeln zum  wogenen Geschmack», betont
         das Unternehmen seit Mai 2020  wir Stabilität und Sicherheit,  Zmorge oder Chüechli zum  Zweifel.
         in der 4. Generation. Sein Va-    welche  unsere  Mitarbeitenden  Zvieri. «Wir haben uns zum
         ter, Patron Hansheinrich Zwei-    motiviert.» Dies erlaubt Zweifel,  umfassenden Snacking-Anbie-      In Zweifel-Produkten steckt
         fel lancierte die Marke Zwei-     gemeinsam langfristige Ziele zu  ter entwickelt.» Mit den beiden           viel Swissness
         fel 1958. Die Zweifel Original  verfolgen ganz nach dem Motto  Marken Zweifel und Berger bie-       Zweifel hat im Jahr 2023 am
         Chips Paprika kamen 1964 zum  «Erfolge können nur gemein-          tet das Unternehmen Snacks im  Hauptstandort in Spreitenbach
         ersten Mal auf den Markt. Sie  sam erzielt werden – ein jeder  salzigen sowie süssen Bereich  über 10'000 Tonnen Chips und
         sind bis heute die beliebtesten  ist wichtig als Teil des Ganzen.»  an und deckt damit jeden Sna-   Snacks produziert. Hinzu kom-
         Chips der Schweiz. Das Unter-     So können alle Mitarbeitenden,  cking-Moment ab.                  men jährlich 500 Tonnen Back-
         nehmen ist seit 66 Jahren auf  unabhängig von ihrer Funktion,                                       waren von Berger. Die Kar-
         konstantem Wachstumskurs.  an Projekten  mitarbeiten  und  Höchste Qualität hat bei Zwei-           toffelchips werden  in  grossen
         Schritt für Schritt entwickelte  Ideen einbringen. «Wir profitie-  fel oberste Priorität. Dabei setzt  Fritteusen frittiert. Vom rohen
         sich die Marke wie auch die Pro-  ren von Schwarmintelligenz.»  das Familienunternehmen, wo  Gemüse zu den fertigen Chips
         duktion weiter. Dabei sind Fir-   Ein Konzept, das sich bewährt:  immer möglich, auf Schwei-        dauert es 30 Minuten, dann ist
         menphilosophie und Erfolgsre-     Zum zweiten Mal in Folge wurde  zer Herkunft, Qualität, Natür-    die Tüte verschlossen. Abhän-      Weitere spannende
         zept eng miteinander verwoben  das Unternehmen 2023 zum  lichkeit und Frische-Garantie.  gig vom Stärkegehalt der Kar-
         und im Fokus stehen die Mit-      besten Arbeitgeber der Schweiz  Täglich sind rund 150 Frisch-     toffel variiert die Frittierdauer.   Artikel lesen Sie
         arbeitenden und eine nachhal-     gekürt. «Über 23 Prozent unse-   Service-Mitarbeitende schweiz-   Ungefähr sind es drei Minuten.     auch online.
         tige Unternehmenskultur: «Wir  rer Mitarbeitenden haben über  weit unterwegs, um die ganze
         sind bestrebt, die entsprechen-   20 Dienstjahre auf dem Bu-       Schweiz mit den frischesten
         den Position mit den richtigen  ckel», freut sich Zweifel.         Chips zu versorgen. «Wir ga-                   Fortsetzung Seite 3
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