Page 9 - Basler Woche Kleinbasel - KW 2 - 2020
P. 9

Geniessen und Entspannen in der Ludinmühle                                                                                                       © Baselland & Basler Woche AG
































                                                                                                              Genuss pur-Angebotsempfehlung:


                                                                                                                       «Zeitgenuss»
                                                       Bilder: zVg / Ursula Burgherr



                                                                                                             •   3 Übernachtungen im komfortablen Doppelzimmer

                                                                                                             •   Benutzung der 2000 m  grossen Wellnesslandschaft
                                                                                                                                        2
                                                                                                                 (ganzjährig beheiztes Innen- und Aussenbecken) mit
                                                                                                                 einem Familien- & Textilsaunabereich, einem gross-
                                                                                                                 zügigen textilfreien Bereich, einem Damensaunabe-
                                                                                                                 reich und Benutzung des Fitnessraumes

                                                                                                             •   Inklusive reichhaltigem Frühstücksbuffet, dem Vital-
                                                                                                                 buffet am Nachmittag und dem 6gängigen Abendmenü

                                                                                                             •   Pro Person ein Gutschein für unsere Beauty- und
                                                                                                                 Spaabteilung im Wert von 40,00 €



                                                                                                                 Gesamtpreis für zwei Personen          1018,00 €

                                                                                                                 oder

                                                                                                                 Preis zum alleine Geniessen         545,00 €
   Entspannte Atmosphäre im Geniessergärtchen

                                                                        grossen Spezialitäten aus der Kü-
                                                                        che der Ludinmühle. Aber auch für             Anreise nur an folgenden Tagen möglich:
                                                                        Menschen, die vegetarische oder                       Montag, Dienstag, Sonntag
                                                                        vegane Gerichte bevorzugen, gibt
                                                                        es eine reiche Auswahl an Spei-
                                                                        sen. Gäste mit Allergien werden  Frühstücksbuffet ist täglich bis  zel, was ungefähr 200‘000 Litern
                                                                        ganz nach ihren Bedürfnissen se-   um 11 Uhr zugänglich. Die Liebe  Heizöl entspricht. «Damit werden
                                                                        parat bekocht. «Alles was bei uns  zu feinem Essen und ihr Können,  nicht nur 95% der gesamten Ho-
                                                                        auf den Tisch kommt, ist saiso-    geben die Köche der Ludinmühle  telräumlichkeiten mit Energie ver-
                                                                        nal, regional, mit einem moder-    auch in verschiedenen Kochkur-     sorgt, sondern auch die Nachbar-
                                                                        nen Touch»,  bringt Zimmermann  sen weiter (siehe Kasten).            häuser inklusive Schule, Kirche
   Täglich gibt es in den fünf verschiedenen Restaurants der Ludinmühle neue   die kulinarische Vielfalt auf einen                            und Feuerwehrdepot», berichtet
   Überraschungen auf dem Teller                                        Nenner. Das Carpaccio aus Wild-     Gastgeber aus Leidenschaft        der innovative Hotelier. Zimmer-
                                                                        schweinsalami mundet köstlich.  Obwohl Walter Zimmermann  manns ökologischer Gedanke
         Regionale Küche mit          liche Schwarzwaldstube wiede-     Es  gibt  immer  eine  reichhaltige  schon einige private Schicksals-  strahlt auf das ganze Dorf aus. Er
          modernem Touch              rum ist ganz in hellem Fichtenholz  Salat-, Vorspeisen-, Käse- und  schläge überwinden und nach  tut gern Gutes für andere. Dann
   Die Kulinarik ist ein wesentlicher  gehalten. Ob 6-Gang-Gourmet-     Dessertauswahl, und das riesige  dem Hochwasser 1987 die Ludin-       ist er glücklich. Der grösste Lohn
   Bestandteil  des  Rundum-Ver-      menü oder à la carte: sämtliche                                      mühle Stein für Stein wieder auf-  seiner Arbeit? «Wenn ich einem
   wöhnprogramms, das die Ludin-      Lebensmittel  (ausser  natürlich                                     richten musste, verlor er die Vi-  Gast einen speziellen Wein emp-
   mühle  anbietet.  Jedes  der  fünf  die Meeresfrüchte) stammen von                                      sion nie aus den Augen: einen Ho-  fehle und an der Freude in sei-
   hauseigenen Restaurants ist von  Händlern und Bauern aus der Re-                                        telbetrieb  zu  führen,  wie  es  kei-  nen Augen sehe, dass ich seinen
   der Atmosphäre her unterschied-    gion. «Die Forellen hole ich beim       Vom SWR Aktuell              nen zweiten gibt. Ein grosses  Geschmack getroffen habe. Sol-
   lich. In der Ofenstube dominiert  Nachbarn,  das  meiste  Fleisch           Baden-Württemberg           Anliegen ist ihm dabei die klima-  che Momente sind für mich un-
   der alte Kachelofen. In der Pi-    kommt aus den Jagdrevieren rund                gekürt:               neutrale  Energiegewinnung.  Die  bezahlbar», meint der Gastgeber
   anobar verbreiten sternenförmige  ums Haus», erklärt Zimmermann.                Freiamt hat             hauseigene Hackschnitzelhei-       aus Leidenschaft und strahlt.
   Lichter  und elegante Spiegel ei-  Er ist selber ein passionierter Jä-      mit 2238 die meisten        zung verarbeitet pro Jahr etwa
   nen Hauch Noblesse. Die gemüt-     ger. Wild ist denn auch eine der            Sonnenstunden            3000 Kubikmeter Hackschnit-                        Ursula Burgherr




                                                                                                                                                     Kontakt




                                                                                                                                                     Hotel Ludinmühle
                                                                                                                                                       Brettental 31
                                                                                                                                                79348 Freiamt, Deutschland

                                                                                                                                                 Telefon: +49-7645-9119-0
                                                                                                                                                 Telefax: +49-7645-9119-99
                                                                                                                                               E-Mail: info@ludinmuehle.de
                                                                                                                                                   www.ludinmuehle.de


                                                                                                                                                 Shuttleservice ab Bahnhof
                                                                                                                                               Freiburg oder Emmendingen
                                                                                                                                                        auf Anfrage

 In der herzförmigen Floatingwanne schwebt der Gast in salzhaltigem Wasser   Die Ludinmühle bietet hoteleigene Rundwege zwischen drei bis acht Kilometern.
   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14