Page 9 - Basler Woche Kleinbasel - KW 2 - 2020
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Geniessen und Entspannen in der Ludinmühle © Baselland & Basler Woche AG
Genuss pur-Angebotsempfehlung:
«Zeitgenuss»
Bilder: zVg / Ursula Burgherr
• 3 Übernachtungen im komfortablen Doppelzimmer
• Benutzung der 2000 m grossen Wellnesslandschaft
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(ganzjährig beheiztes Innen- und Aussenbecken) mit
einem Familien- & Textilsaunabereich, einem gross-
zügigen textilfreien Bereich, einem Damensaunabe-
reich und Benutzung des Fitnessraumes
• Inklusive reichhaltigem Frühstücksbuffet, dem Vital-
buffet am Nachmittag und dem 6gängigen Abendmenü
• Pro Person ein Gutschein für unsere Beauty- und
Spaabteilung im Wert von 40,00 €
Gesamtpreis für zwei Personen 1018,00 €
oder
Preis zum alleine Geniessen 545,00 €
Entspannte Atmosphäre im Geniessergärtchen
grossen Spezialitäten aus der Kü-
che der Ludinmühle. Aber auch für Anreise nur an folgenden Tagen möglich:
Menschen, die vegetarische oder Montag, Dienstag, Sonntag
vegane Gerichte bevorzugen, gibt
es eine reiche Auswahl an Spei-
sen. Gäste mit Allergien werden Frühstücksbuffet ist täglich bis zel, was ungefähr 200‘000 Litern
ganz nach ihren Bedürfnissen se- um 11 Uhr zugänglich. Die Liebe Heizöl entspricht. «Damit werden
parat bekocht. «Alles was bei uns zu feinem Essen und ihr Können, nicht nur 95% der gesamten Ho-
auf den Tisch kommt, ist saiso- geben die Köche der Ludinmühle telräumlichkeiten mit Energie ver-
nal, regional, mit einem moder- auch in verschiedenen Kochkur- sorgt, sondern auch die Nachbar-
nen Touch», bringt Zimmermann sen weiter (siehe Kasten). häuser inklusive Schule, Kirche
Täglich gibt es in den fünf verschiedenen Restaurants der Ludinmühle neue die kulinarische Vielfalt auf einen und Feuerwehrdepot», berichtet
Überraschungen auf dem Teller Nenner. Das Carpaccio aus Wild- Gastgeber aus Leidenschaft der innovative Hotelier. Zimmer-
schweinsalami mundet köstlich. Obwohl Walter Zimmermann manns ökologischer Gedanke
Regionale Küche mit liche Schwarzwaldstube wiede- Es gibt immer eine reichhaltige schon einige private Schicksals- strahlt auf das ganze Dorf aus. Er
modernem Touch rum ist ganz in hellem Fichtenholz Salat-, Vorspeisen-, Käse- und schläge überwinden und nach tut gern Gutes für andere. Dann
Die Kulinarik ist ein wesentlicher gehalten. Ob 6-Gang-Gourmet- Dessertauswahl, und das riesige dem Hochwasser 1987 die Ludin- ist er glücklich. Der grösste Lohn
Bestandteil des Rundum-Ver- menü oder à la carte: sämtliche mühle Stein für Stein wieder auf- seiner Arbeit? «Wenn ich einem
wöhnprogramms, das die Ludin- Lebensmittel (ausser natürlich richten musste, verlor er die Vi- Gast einen speziellen Wein emp-
mühle anbietet. Jedes der fünf die Meeresfrüchte) stammen von sion nie aus den Augen: einen Ho- fehle und an der Freude in sei-
hauseigenen Restaurants ist von Händlern und Bauern aus der Re- telbetrieb zu führen, wie es kei- nen Augen sehe, dass ich seinen
der Atmosphäre her unterschied- gion. «Die Forellen hole ich beim Vom SWR Aktuell nen zweiten gibt. Ein grosses Geschmack getroffen habe. Sol-
lich. In der Ofenstube dominiert Nachbarn, das meiste Fleisch Baden-Württemberg Anliegen ist ihm dabei die klima- che Momente sind für mich un-
der alte Kachelofen. In der Pi- kommt aus den Jagdrevieren rund gekürt: neutrale Energiegewinnung. Die bezahlbar», meint der Gastgeber
anobar verbreiten sternenförmige ums Haus», erklärt Zimmermann. Freiamt hat hauseigene Hackschnitzelhei- aus Leidenschaft und strahlt.
Lichter und elegante Spiegel ei- Er ist selber ein passionierter Jä- mit 2238 die meisten zung verarbeitet pro Jahr etwa
nen Hauch Noblesse. Die gemüt- ger. Wild ist denn auch eine der Sonnenstunden 3000 Kubikmeter Hackschnit- Ursula Burgherr
Kontakt
Hotel Ludinmühle
Brettental 31
79348 Freiamt, Deutschland
Telefon: +49-7645-9119-0
Telefax: +49-7645-9119-99
E-Mail: info@ludinmuehle.de
www.ludinmuehle.de
Shuttleservice ab Bahnhof
Freiburg oder Emmendingen
auf Anfrage
In der herzförmigen Floatingwanne schwebt der Gast in salzhaltigem Wasser Die Ludinmühle bietet hoteleigene Rundwege zwischen drei bis acht Kilometern.