Page 4 - Baselbieter Woche Liestal - KW 47 - 2021
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SEITE 4 DIENSTAG, 23. NOVEMBER 2021
Königin der Fleischbranche gekürt
Nach den zahlreichen Fleisch- Wer die Qualität wo sie nach einer Zusatzausbil- und Restaurants in der Region.
Fachfrauen, die an vielen na- nicht bringt, hat keine dung zur Marketingplanerin di- Bei all diesen Aktivitäten wird
tionalen und internationalen Daseinsberechtigung verse Marketingaufgaben wie sie mittlerweile von knapp 70
Leistungswettbewerben ge- Das Erfolgscredo für ihr unter- Messen und Ausstellungen so- Mitarbeitenden unterstützt und
wonnen haben, steht nun auch nehmerisches Wirken ist ebenso wie die gesamte Exporttätigkeit mitgetragen.
eine Frau als Schweizer Metz- wahr wie konsequent ehrlich: übernahm. Hier holte sie sich
gerin der Jahres 2021 auf dem «Wenn man die Qualität nicht auch das Rüstzeug, um sich in Der Titel «Metzger(in)
Siegerpodest: Barbara Ehr- bringt, hat man keine Daseins- der Fleischbranche und insbe- des Jahres»
bar-Sutter, Geschäftsleiterin berechtigung. Das betrifft jeden sondere in ihrer eigenen Markt- Der Titel «Metzger(in) des Jah-
und Inhaberin der bekann- Artikel, den man führt, vom Nische äusserst erfolgreich zu res» wird vom SFF seit 2012 an
ten Appenzeller Breitenmoser Fleisch hin bis zur Pasta.» Dass positionieren. Fleischfachleute verliehen, die
Fleischspezialitäten AG. es sich dabei tatsächlich um ein Nach der Übergabe des elterli- sich vorbildlich um das Lebens-
Erfolgsrezept handelt, zeigt die chen Betriebs an den landwirt- mittel Fleisch bzw. die Fleisch-
Die Auszeichnung als Schwei- positive Entwicklung des Unter- schaftlichen Grosskonzern fe- branche verdient gemacht ha-
zer Metzgerin 2021 ist nicht die nehmens der neuen «Königin naco, wuchs in ihr der Wunsch ben. Geehrt wird der Metzger
erste Auszeichnung, welche das der Fleischbranche» eindrück- nach einer Tätigkeit in einem des Jahres unter anderem mit
unternehmerische Wirken von lich. Familienbetrieb wie dem el- der Übergabe der traditionellen,
Barbara Ehrbar-Sutter würdigt. Obwohl Barbara Ehrbar-Sutter terlichen in seiner ursprüngli- aus einem Blitzmesser gefertig-
Bereits 2020 erhielt ihr Unter- keine Berufslehre im Fleisch- chen Form. Den zu dieser Vi- ten Uhr.
nehmen Breitenmoser Fleisch- fach vorweisen kann, so hat sie sion passenden Betrieb fand sie pd
spezialitäten AG als bester doch die Fleischbranche in ihren schliesslich mit der Übernahme
Arbeitgeber unter den mittel- Genen. Der zweite Teil ihres der Breitenmoser Fleischspezia-
grossen Unternehmen den re- Bild: zVg Nachnamens «Sutter» steht für litäten AG in Appenzell, wo sie
nommierten Swiss Arbeitge- Barbara Ehrbar-Sutter, Schweizer eine der grossen Erfolgs- und die bereits vorhandene Erfolgs- Gewinner 2019/2020
ber Award in der Kategorie 50 Metzgerin 2021 mit dem Pokal in Wachstumsgeschichten der story ihrer Vorgänger mit dem 2019: Franz Fässler, Appenzell
bis 99 Mitarbeitende. Ihre Re- Form eines Blitzmessers. Schweizer Fleischwirtschaft. Fokus auf regionale, hochqua- (AI), u.a. für den Aufbau eines
aktion auf die letztjährige Aus- Nach einer erfolgreichen Aus- litative Produkte nach ihrem Vorzeigebetriebs mit qualita-
zeichnung zeigt deutlich, was Identifikation mit dem Betrieb bildung in der Bankenwelt und Gusto weiterentwickeln konnte. tiv hochstehenden Appenzeller
die Schweizer Metzgerin des beigetragen hat. Das ist ein diversen Aufenthalten in Eng- Davon zeugt auch die sukzes- Spezialitäten und seiner gros-
Jahres 2021 in ihrer unterneh- sehr schöner Lohn für unsere land und im Welschland arbei- sive Erweiterung der Breiten- sen Verdienste um das Metzger-
merischen Tätigkeit besonders Arbeit und zeigt uns, dass wir tete die diesjährige Preisträge- moser AG vom Stammhaus in gewerbe und die Fleischbranche.
auszeichnet. «Der Preis erfüllt es richtig machen. In unserem rin zunächst bei der Swissair Appenzell aus um die Filiale in 2020: Roberto Luisoni, Lugano
mich mit grosser Freude und familiären Betrieb können sich als Groundhostess. Sie erfüllte Teufen, den Spar Frischmarkt (TI), für seine grossen Verdienste
Stolz, weil es sich hier um ein Mitarbeiter ihren Fähigkeiten sich damit einen langersehnten in Appenzell, die Filialen in Gais um den Berufsstand und die ak-
Gemeinschaftswerk handelt, entsprechend entwickeln und Traum mit vielen Reisen rund und Rorschacherberg sowie die tive Nachwuchsförderung insbe-
zu dem jeder einzelne unserer haben so auch einen direkten um die ganze Welt. 1991 wech- Belieferung einer breiten Kund- sondere in der italienisch-spra-
Mitarbeiter durch sein grosses Einfluss auf ihre persönliche selte sie dann in den elterlichen schaft wie Migros, Spar, Manor, chigen Schweiz
Engagement und seine grosse Zukunftsentwicklung.» Betrieb, die Ernst Sutter AG, TopCC, Prodega, diverse Lädeli