Page 4 - Baselbieter Woche Liestal - KW 47 - 2021
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                                            Königin der Fleischbranche gekürt




          Nach den zahlreichen Fleisch-                                             Wer die Qualität          wo sie nach einer Zusatzausbil-  und Restaurants in der Region.
          Fachfrauen, die an vielen na-                                         nicht bringt, hat keine       dung zur Marketingplanerin di-   Bei all diesen Aktivitäten wird
          tionalen und internationalen                                           Daseinsberechtigung          verse Marketingaufgaben wie  sie mittlerweile von knapp 70
          Leistungswettbewerben ge-                                         Das Erfolgscredo für ihr unter-   Messen und Ausstellungen so-     Mitarbeitenden unterstützt und
          wonnen haben, steht nun auch                                      nehmerisches Wirken ist ebenso  wie die gesamte Exporttätigkeit  mitgetragen.
          eine Frau als Schweizer Metz-                                     wahr  wie  konsequent  ehrlich:  übernahm. Hier holte sie sich
          gerin der Jahres 2021 auf dem                                     «Wenn man die Qualität nicht  auch das Rüstzeug, um sich in            Der Titel «Metzger(in)
          Siegerpodest: Barbara Ehr-                                        bringt, hat man keine Daseins-    der Fleischbranche und insbe-              des Jahres»
          bar-Sutter, Geschäftsleiterin                                     berechtigung. Das betrifft jeden  sondere in ihrer eigenen Markt-  Der Titel «Metzger(in) des Jah-
          und Inhaberin der bekann-                                         Artikel, den man führt, vom  Nische äusserst erfolgreich zu  res» wird vom SFF seit 2012 an
          ten Appenzeller Breitenmoser                                      Fleisch hin bis zur Pasta.» Dass  positionieren.                   Fleischfachleute verliehen, die
          Fleischspezialitäten AG.                                          es sich dabei tatsächlich um ein  Nach der Übergabe des elterli-   sich vorbildlich um das Lebens-
                                                                            Erfolgsrezept handelt, zeigt die  chen Betriebs an den landwirt-   mittel Fleisch bzw. die Fleisch-
          Die Auszeichnung als Schwei-                                      positive Entwicklung des Unter-   schaftlichen Grosskonzern fe-    branche verdient gemacht ha-
          zer Metzgerin 2021 ist nicht die                                  nehmens der neuen «Königin  naco, wuchs in ihr der Wunsch  ben. Geehrt wird der Metzger
          erste Auszeichnung, welche das                                    der Fleischbranche» eindrück-     nach einer Tätigkeit in einem  des Jahres unter anderem mit
          unternehmerische Wirken von                                       lich.                             Familienbetrieb  wie  dem  el-   der Übergabe der traditionellen,
          Barbara Ehrbar-Sutter würdigt.                                    Obwohl Barbara Ehrbar-Sutter  terlichen in seiner ursprüngli-      aus einem Blitzmesser gefertig-
          Bereits 2020 erhielt ihr Unter-                                   keine Berufslehre im Fleisch-     chen Form. Den zu dieser Vi-     ten Uhr.
          nehmen Breitenmoser Fleisch-                                      fach vorweisen kann, so hat sie  sion passenden Betrieb fand sie                                pd
          spezialitäten AG als bester                                       doch die Fleischbranche in ihren  schliesslich mit der Übernahme
          Arbeitgeber unter den mittel-                                     Genen. Der zweite Teil ihres  der Breitenmoser Fleischspezia-
          grossen Unternehmen den re-                                Bild: zVg  Nachnamens «Sutter» steht für  litäten AG in Appenzell, wo sie
          nommierten Swiss Arbeitge-       Barbara Ehrbar-Sutter, Schweizer   eine der grossen Erfolgs- und  die bereits vorhandene Erfolgs-       Gewinner 2019/2020
          ber Award in der Kategorie 50  Metzgerin 2021 mit dem Pokal in    Wachstumsgeschichten der  story ihrer Vorgänger mit dem             2019: Franz Fässler, Appenzell
          bis 99 Mitarbeitende. Ihre Re-   Form eines Blitzmessers.         Schweizer  Fleischwirtschaft.   Fokus auf regionale, hochqua-       (AI), u.a. für den Aufbau eines
          aktion auf die letztjährige Aus-                                  Nach einer  erfolgreichen  Aus-   litative Produkte nach ihrem      Vorzeigebetriebs mit qualita-
          zeichnung zeigt deutlich, was  Identifikation mit dem Betrieb  bildung in der Bankenwelt und  Gusto weiterentwickeln konnte.          tiv hochstehenden Appenzeller
          die Schweizer Metzgerin des  beigetragen  hat.  Das  ist ein  diversen  Aufenthalten  in Eng-       Davon zeugt auch die sukzes-      Spezialitäten und seiner gros-
          Jahres 2021 in ihrer unterneh-   sehr schöner Lohn für unsere  land und im Welschland arbei-        sive Erweiterung der Breiten-     sen Verdienste um das Metzger-
          merischen Tätigkeit besonders  Arbeit und zeigt uns, dass wir  tete die diesjährige Preisträge-     moser AG vom Stammhaus in         gewerbe und die Fleischbranche.
          auszeichnet. «Der Preis erfüllt  es richtig machen. In unserem  rin  zunächst  bei  der  Swissair  Appenzell aus um die Filiale in    2020: Roberto Luisoni, Lugano
          mich mit grosser Freude und  familiären Betrieb können sich  als Groundhostess. Sie erfüllte  Teufen,  den  Spar  Frischmarkt         (TI), für seine grossen Verdienste
          Stolz, weil es sich hier um ein  Mitarbeiter ihren Fähigkeiten  sich damit einen langersehnten  in Appenzell, die Filialen in Gais    um den Berufsstand und die ak-
          Gemeinschaftswerk handelt,  entsprechend entwickeln und  Traum mit vielen Reisen rund  und Rorschacherberg sowie die                  tive Nachwuchsförderung insbe-
          zu dem jeder einzelne unserer  haben so auch einen direkten  um die ganze Welt. 1991 wech-          Belieferung einer breiten Kund-   sondere in der italienisch-spra-
          Mitarbeiter durch sein grosses  Einfluss auf ihre persönliche  selte sie dann in den elterlichen  schaft wie Migros, Spar, Manor,     chigen Schweiz
          Engagement und seine grosse  Zukunftsentwicklung.»                Betrieb, die Ernst Sutter AG,  TopCC, Prodega, diverse Lädeli
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